SOPA GRIEGA DE HUEVO Y LIMÓN (AVGOLEMONO)


                                                                                                  1300ml.   Agua.
                                                                                                          1            Pastilla caldo pollo.
                                                                                                   200gr.    Pechuga de pollo.
                                                                                                  1,1/2          Limón.
                                                                                                          2          Huevos L.
                                                                                                         4           Huevos de codorniz para adonar. 
                                                                                                         2           Puñados de arroz.

 Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado
   En una cazuela ponemos a cocer la pechuga junto con la pastilla de caldo y un poco de sal. Cuando esté el pollo cocido lo retiramos, cuando esté templado la cortamos en trocitos y reservamos. Echamos al caldo el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez cocido,  añadimos la pechuga desmenuzada. Rallamos la cáscara de un limón(reservamos) y exprimimos el limón y medio que colaremos. En una fuente batimos los huevos junto con el zumo de limón con varillas hasta que haga espuma. En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, hacemos los huevos de codorniz hasta que esté la clara blanca, reservamos. Sin dejar de batir con las varillas vamos añadiendo dos o tres cazos de caldo de pollo en la fuente donde tenemos  los huevos con el zumo de limón,  para impedir que estos cuajen. Después volcaremos la mezcla de huevos con limón en la cacerola donde tenemos el resto de la sopa y lo pondremos a calentar. Emplatamos y ponemos un huevo de codorniz en cada plato. Hemos adornado con la ralladura de limón y cebollino picado.Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado

4 comentarios :

  1. Que buena pinta, muy sencilla y muy sana receta que no conocía.Bssss

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  2. Por cierto, te sigo amiga.Un beso de Doris

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  3. Si, la verdad es que es un sabor extraño para una sopa, pero está buenísima. Gracias por seguirnos. Nos vemos por tu blog.
    Un saludo.
    Carmina y Yolanda

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  4. Si, la verdad es que es un sabor extraño para una sopa, pero está buenísima. Gracias por seguirnos. Nos vemos por tu blog.
    Un saludo.
    Carmina y Yolanda

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