PASTEL LE MISÉRABLE ¡¡¡FELICIDADES YAIZA!!!





   Felicidades a nuestra chica Erasmus!!!!  Como estás tan lejos y no podemos estar contigo, hemos hecho esta tarta típica de Bélgica  para sentirnos un poquito más cerca de ti.  El  nombre no acompaña  mucho  para  el cumpleaños,  ya que  se llama Le Misérable  en homenaje a la obra de Victor Hugo, pero está deliciosa. Una pena que no puedas probarla. Un beso muy fuerte chiquitina.
¡¡¡¡ Felices 21!!!!
                                                  5         Claras de Huevo
                                              250gr.     Almendra molida.
                                                50gr.     Azúcar.
                                                25gr.     Harina.
                                                25gr.     Maizena.
                                                             Pizca de sal
                                                           
                                                              RELLENO
                                                  5         Yemas de huevo.
                                              250gr.     Azúcar.
                                              100gr.     Agua.
                                              250gr.     Mantequilla.
                                                  1         Cdita. Vainilla
   Montamos las claras a punto de nieve, con la pizca de sal. Una vez lista vamos incorporando la almendra, las dos harinas y el azúcar.Ponemos en un molde cuadrado, si fuese redondo tendríamos que hacer dos discos. Metemos al horno a 180º y como siempre hasta que la aguja salga limpia. Cortamos la plancha en dos parte iguales y reservamos.
  En un cazo ponemos a calentar el agua con el azúcar y la vainilla. Dejamos cocer hasta que espese y sin dejar de remover retiramos del fuego y vamos añadiendo las yemas. Nos tiene que quedar una masa espesa que se quede pegada al cazo.
 A continuación echamos la mantequilla y seguimos moviendo hasta que se mezcle todo bien. Dejamos enfriar. Cuando veamos que tiene cuerpo la echamos en la plancha, tapamos con la otra mitad. Decoramos con azúcar glass.    
                                   

2 comentarios :

  1. Muchas felicidades a esta chica, que seguro que os echará mucho de menos, sobre todo viendo la rica tarta que habéis preparado en su honor. Besos.

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  2. Muchas gracias Alicia. si que nos echa de menos pero en casa estamos al revés sin ella.
    Un abrazo.

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