TRENZA DE HOJALDRE


Hojaldre
                                                         Cabello de ángel o crema pastelera
                          Frutos secos y pasas
Azúcar    
     CREMA PASTELERA
 250ml    Leche
                          1         Yema de huevo
                     3         Cdas azúcar 
                     1         Cda Maizena
               1/2         Cda vainilla

  Si decidimos hacer la trenza con crema pastelera esta es una receta super rápida. En un bol ponemos 250 de leche, la yema de huevo, el azúcar, la maizena y la vainilla, mezclamos. 
Lo metemos al microondas un  minuto y medio, potencia 800. Removemos y volvemos a poner otro minuto. Volvemos a remover y ya tenemos nuestra crema lista.  
  Extendemos la lámina de hojaldre y la untamos con el cabello de ángel o la crema. Echamos los frutos secos, nosotras hemos puesto en la de cabello de ángel, almendra, nueces y pasas en la de crema hemos quitado las pasas.
  Enrollamos  y cortamos a lo largo. Vamos cruzando la masa y metemos al horno a 180º durante 45 o 50 minutos. Preparamos un almíbar, si es para una trenza 50ml agua con 50gr de azúcar y lo dejamos cocer 4 minutos. Con una brocha  untamos la trenza, después de sacarla del horno. Añadimos un poco de azúcar glass al almíbar,  si la queremos decorar un poco más.


 Como nos sobró crema, aprovechamos y rellenamos unos croissant para la merienda.  

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