TARTA ENROLLADA CON TRUFA





TRUFA

    1        Tableta chocolate con leche
350ml     Nata para montar (250ml)
                                            (100ml muy fría)

BIZCOCHO
   
    4         Huevos
100gr      Azúcar
125gr      Almendra molida
  20gr      Harina
  20gr      Mantequilla

OPCIONAL

                  Avellanas 
               Licor de chocolate

   Después de mucho tiempo , volvemos con una delicia de receta de un blog 
maravilloso, www.bavette.es. 
Hemos incluido el licor de chocolate, que le da un puntito.


  1.-     Ponemos el chocolate en un bol y metemos al microondas en descongelación.

  2.-     Calentamos los 250ml de nata hasta que comience a hervir.

  3.-     Vertimos el chocolate derretido poco a poco en la nata caliente, batiendo
            con fuerza.  Pasamos por la batidora.

  4.-     Añadimos los 100ml de nata muy fría, mezclamos. tapamos con plástico film,
           procurando que esté en contacto con el preparado. Dejamos enfriar y lo 
           metemos en el frigorífico.

  5.-     Calentamos el horno a 180º. Batimos los huevos a temperatura ambiente 
           con el azúcar, a continuación añadimos la harina de almendra, la harina de
           de trigo y por último la mantequilla derretida.

  6.-     Ponemos papel para hornear en la bandeja del horno. Extendemos la masa,
           que nos quede igualada por todas partes. Lo tenemos en el horno de 10 a 12
           minutos, lo pinchamos con una aguja para comprobar.
           
  7.-     Volcamos el bizcocho sobre otra hoja de papel de horno y con cuidado 
           despegamos la primera.

  8.-    Con una brocha de cocina untamos el licor en el bizcocho, no mojar mucho,
           para que no se nos rompa cuando empecemos a manipular.

  9.-    Sacamos el preparado de chocolate y nata de la nevera y con la batidora,
           lo montamos como hacemos habitualmente con la nata. Extendemos por 
           igual por el bizcocho con una espátula.  
         
10.-    Medimos el ancho de nuestro bizcocho, debe medir lo mismo por arriba que
          por abajo, si no es así saneamos. El largo nos dará lo mismo, pero 
          recortamos para que nos quede recto. Dependiendo del ancho sacaremos 
          las tiras. La altura del nuestro es de 5cm, ya que nuestra bandeja tienen 
          32cm de ancho y hemos sacado 6 tiras después de sanear. Si vuestra bandeja 
          de horno fuese mas pequeña, por ejemplo de 26 de ancho, haríamos las tiras
          de 4cm. de ancho.  
         
11.-    Ahora viene lo más complicado, vamos a medir con una regla para sacar las 
          tiras, medimos a un lado y a otro y marcamos a cada lado tiras a 4 o 5cm 
          según la medida que tengamos de bizcocho. Con un cuchillo más lo largo 
          posible, cortamos de lado a lado procurando ir muy recto.

12.-    Enrollamos la primera tira sobre si misma y a continuación vamos uniendo las
          siguientes.

13.-    Machacamos las avellanas y las echamos sobre la tarta. Podemos deshacer
          un poco más de chocolate para decorar.
           
          
        
     

1 comentario :

  1. No hay mas que verla para empezar a comerla y no terminar de degustarla ñan ñann.Bs

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