MAGRO DE CERDO CON NÍSCALOS

   1        Trozo de Magro de cerdo.
   2        Cebollas.
1/2kl.    Níscalos o champiñones.
1/2        Vaso vino blanco.
             Nuez moscada.
             Aceite, pimienta y sal.

   Después de un fin de semana maravilloso recogiendo setas, la siguiente tanda de recetas, no nos queda más remedio que dedicárselas a ellas a ¨las setas¨.  Cortamos las cebollas en aros finos y las ponemos a rehogar en un poco de aceite junto con  los níscalos lavados y cortados. Cortamos el lomo en filetes de aprox. 1/2 cm. salpimentamos y los añadimos a la cazuela. Ponemos la nuez moscada y dejamos que coja color la carne. Echamos el vino, que cueza a fuego lento hasta que se consuma. Agregamos el agua, sin que le llegue a cubrir, que cueza hasta que este la carne blandita.  
Precioso centro de mesa, hecho con níscalos, obra de nuestra querida amiga Rosa López Arias. Un besazo.

3 comentarios :

  1. Muy buena dedicatoria, las setas están increíbles ahora y esta carne tiene que estar de vicio. Besos chicas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que no se decirte es, si se disfruta más comiéndolas o cogiéndolas. Nos lo pasamos genial buscando setas, con el pique que se crea cuando tu compi coge y tu no.
      Un besote muy gordo Alicia.

      Eliminar
    2. Pues seguro que es divertidísimo!!! Yo no puedo coger porque no sé cuales son comestibles....
      En fin, que estoy otra vez por aquí para deciros que os he invitado a un tag si es que os animáis a hacerlo. Mil besos.
      http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/10/tag-sugestoes.html

      Eliminar