500ml. Nata.
1/2 Pastilla turrón Jijona.
3 Cdas.chocolate en polvo.
6 Hojas gelatina neutra.
Empezamos ya con las recetas para estas navidades. Las medidas son para cuatro raciones.
Ponemos 3 hojas de gelatina en agua fría. Con un tenedor aplastamos el turrón en un cazo, luego le añadimos 250ml. de nata y lo pasamos por la batidora. Ponemos el cazo a calentar cuando empiece a hervir echamos la gelatina ya hidratada. Probamos por si nos gusta más dulce añadir azúcar. Removemos bien hasta que se deshaga. Vertemos el preparado en moldes individuales, más o menos a la mitad, a los que habremos puesto caramelo líquido(yo me he pasado con el turrón). Dejamos enfriar.
Hidratamos las otras 3 hojas de gelatina. En otro cazo ponemos el resto de la nata a calentar cuando empiece a hervir echamos las 3cdas. de chocolate( ver modo de preparación del chocolate) movemos bien y echamos la gelatina, removemos. Dejamos enfriar un poco y echamos el chocolate encima del turrón. Dejamos enfriar en la nevera.
Una idea estupenda para tomar turrón de una forma distinta, además de un dulce muy apropiado para estas épocas. También viene bien para aprovechar esas tabletas de turrón que a veces quedan por la casa tras las navidades. Besos.
ResponderEliminarSí, porque además el blando es el que siempre se queda en la badeja solito y abandonado por todos.
EliminarLa cestita donde has colocado el flan la has hecho tú?
ResponderEliminarSi, no ha salido muy bien y fué al tercer intento. Será cuestión de práctica.
ResponderEliminarUn saludo.