Filetes de merluza
3 Limas
100gr Gambas
1/2 Cebolla roja
Pimiento verde, rojo y amarillo
Aceite y sal
Esta receta nos la pasó hace ya un año nuestro cuñado y hermano respectivamente Juan Antonio.
Pero es aquello del pescado crudo que nos daba un pelín de cosa, hasta que te acuerdas lo buenísimos que están los boquerones en vinagre.
Muchas gracias por la receta Toño merece la pena de verdad.
Nosotras pedimos en la pescaderías que nos hicieran filetes de la parte de la cola y nos quitaran las espina y la piel.
Metemos la merluza en el congelador durante 24 horas por aquello del anisakis. Una vez pasado este tiempo descongelamos.
1- Exprimimos las limas.
2- Cortamos la merluza en trocitos pequeños y pelamos las gambas.
3- Echamos sal y vertemos el zumo sobre el pescado, que lo cubra.
4- Dejamos macerar durante 3 horas en la nevera, después lo escurrimos.
5- Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos muy finos.
6- Añadimos la verdura al pescado y echamos el aceite, Si os gusta el picante podéis poner un poco de guindilla.
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