1 Caja de canelone
200gr Bacalao desalado
1/2 Pimiento rojo de asar
1 Cebolla mediana
100ml Leche
1 Cda. de maizena
2 Ajos
50gr Queso curado "el buen pastor de Oropesa"
2 Cdas. mantequilla
3 Cdas. harina
500ml Leche
Nuez moscada
Íbamos a dejar esta receta para la semana que viene, pero hemos pensado en el día de la madre. A ver si algún hij@ valiente se atreve y da una sorpresa a su mami.
1- Preparamos los canelones según instrucciones del fabricante.
2- Pelamos los ajos, picamos y doramos en aceite. A continuación añadimos la cebolla y el pimiento también picados y dejamos pochar. Cuando esté listo, retiramos dos cucharadas del preparado y reservamos.
3- Quitamos la piel al bacalao y desmigamos. Cuando esté la verdura blanda, lo añadimos y freímos todo junto.
4- En los 100ml de leche disolvemos la cda. de maizena y lo vertemos sobre la sartén y mezclamos . Probamos de sal.
5- Ponemos los canelones ya cocidos en un paño y secamos con papel de cocina por encima. Con una cuchara echamos porciones del preparado, sobre los canelones y enrollamos.
6- Ahora la besamel. Disolvemos en un cazo la mantequilla. Añadimos la harina, la nuez moscada y la sal. Removemos con una cuchara de madera, que esté bien ligado, a continuación vamos echando la leche sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia deseada, no muy espesa.
7- Incorporamos las dos cucharadas de verdura que teníamos reservadas y pasamos la batidora.
8- Echamos besamel en la bandeja del horno y vamos colocando encima los canelones rellenos. Cubrimos con el resto de besamel.
9- Cortamos en láminas finas el queso de oveja y hacemos daditos. También picamos los pimientos morrones y cubrimos la besamel. Añadimos un poco de orégano y al horno, hasta que se dore un poco.
Os dejo el enlace de "el buen pastor de Oropesa"
http://elbuenpastordeoropesa.es/ por si os animais a hacer un pedido, no os vais a arrepentir.
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