500gr Garbanzos pedrosillano
250gr Chorizo suave
200gr Panceta
2 Ajos
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Hojas de Laurel
Aceite de oliva, sal y pimienta
El otro día me hablaron de los garbanzos con chorizo.Lentejas con chorizo sí, judías con chorizo,también. Pero garbanzos con chorizo no lo conocía. Lo pusimos en práctica y la verdad, es que está muy bueno. Si habéis probado el cocido madrileño de la marca Litoral, es muy parecido.
1.- Ponemos los garbanzos a remojo en agua muy caliente con un puñado de sal, la noche anterior
2.- En la olla express, rehogamos el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria troceados. Añadimos el laurel y la pimienta.
3.- Cuando este pochado, echamos el chorizo en rodajas y la panceta cortada. Dejamos que se hagan un poco.
4.- Añadimos agua y sal, si vuestra olla tiene medida, poned hasta la marca de 2 litros. Si no, echad algo menos de 2.
5.- Cuando el agua hierva, echamos los garbanzos. Los dejamos el tiempo que los cocemos normalmente, en nuestro caso 25m.
Si una vez añadidos los garbanzos, veis que el agua es escasa, echad hasta que los cubra o un poco más.
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