TARTA ALBERO


                                                                                40         Galletas del tipo María.
                                                                              500ml     Nata.
                                                                              370gr      Leche condensada.
                                                                                  1         Cda. mantequilla.


   No sé el origen de esta receta y me encantaría, para dar la enhorabuena por lo sencilla y deliciosa que es esta tarta. El nombre es debido a la  semejanza del color de las galletas  con una roca sedimentaria de origen orgánico llamada albero y que se usa en los ruedos de las plazas de toros. Trituramos 18 galletas dejándola como si fuera arena, las ponemos en un molde. Mezclamos con la cda. de mantequilla y hacemos la base. Os aconsejo que la nata sea de buena calidad El Castillo, Pascual, etc. Debe de estar muy fría, meter durante 10 minutos en el congelador. Comenzamos a montar la nata y a la vez vamos echando la leche condensada. Seguimos batiendo hasta que veamos que tiene consistencia, lógicamente no va a quedar como si fuera sólo nata. Trituramos el resto de las galletas, pero esta vez ya sin mantequilla. Echamos la mitad de la mezcla sobre la base de las galletas, a continuación cubrimos con  la mitad de las galletas trituradas. Echamos el resto de la mezcla y cubrimos con el resto de galletas. Metemos la tarta en el congelador aprox. unas 6 o 7 horas. Sacamos un rato antes para poder cortar.

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