MERLUZA AL LIMÓN

   4              Filetes de Merluza.
1/2              Limón.
   1cda.       Vinagre.
   1cda.       Azúcar.
   2cditas.   Maizena.
                   REBOZADO
                   Huevo.
                   Maizena.



    Después de unas semanas sin pasarnos por aquí, hoy nos hemos animado a retomar el tema ya que lo hemos tenido un tanto abandonado. Ya sabéis en toda casa siempre hay épocas de más jaleo y problemillas y esta ha sido una de ellas. Esperemos que vaya pasando de una vez por todas. Ya me dejo de contaros nuestras historias y pasamos a lo interesante, la receta. Es una copia del pollo al limón chino, pero las cantidades para la salsa varían un poco, ya que la merluza para mi gusto no requiere un sabor tan intenso. Batimos el huevo y lo mezclamos con maizena, hasta que consigamos que esté con la consistencia necesaria para rebozar 2 o 3 cdas. aprox.  Salpimentamos los filetes, los pasamos por el rebozado y a continuación los freímos. Reservar. Mezclamos el zumo  de limón con el vinagre, el azúcar y la maizena y removemos bien hasta que no nos queden grumos, añadimos un vaso de agua, si  vemos que nos ha quedado espeso echamos un poco más de agua, ponemos también la sal y a cocer hasta que se ponga la salsa transparente. Ponemos la merluza en el caldo y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento. 

1 comentario :

  1. Uhm... qué buena pinta, nunca había visto esta preparación y me encanta. Un besito.

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