ATÚN ENCEBOLLADO


800gr.        Atún.
    3            Cebollas.
    2            Dientes de ajo.
100ml.       Aceite.
 1/2           Vaso de agua.
    1           Cdita. pimentón dulce.
    1           Cdita. orégano. 
    1           Hoja de laurel.

  
   Cortamos el atún en tacos pequeño, salpimentamos y freímos en la mitad del aceite. Una vez dorado retiramos y reservamos. Cortamos los ajos en rodajas y los freímos cuanto tenga color añadimos la cebolla troceada al gusto(en cuadritos o juliana) junto con las hojas de laurel y 1/2 cdita. de sal. Dejamos que se poche bien. Probaremos la cebolla para saber si está blandita. Cuando esté lista echamos el pimentón y removemos durante unos segundos, añadimos también el orégano. Ponemos el atún en la sartén y echamos el agua . Mantenemos en el fuego hasta que el agua se evapore.

No hay comentarios :

Publicar un comentario