12 Cigalas.
2 Zanahorias.
1 Puerro.
1 Cebolleta
1 Naranja.
4 Ajos.
100gr. Arroz largo.
1lt. Caldo de pescado.
1- Doramos dos ajos pelados en un poco de aceite, cuando estén, añadimos el arroz, rehogamos y ponemos el doble de agua con el zumo de media naranja.
2- Dejamos cocer, hasta que esté blando. En una sartén doramos los otros dos ajos, una vez hechos retiramos.
3- En ese aceite echamos las cigalas y las freímos. Cuando estén fritas las sacamos de la sartén las pelamos, no tiramos la cáscara.
2- Dejamos cocer, hasta que esté blando. En una sartén doramos los otros dos ajos, una vez hechos retiramos.
3- En ese aceite echamos las cigalas y las freímos. Cuando estén fritas las sacamos de la sartén las pelamos, no tiramos la cáscara.
4- En el aceite que nos quedó en la sartén ponemos un poco de mantequilla y añadimos las zanahorias ralladas, el puerro y la cebolleta cortado en juliana.
5- Cuando esté pochada la verdura, le echamos las cáscaras de las cigalas, el caldo de pescado, el zumo de la media naranja y echamos la sal.
6- Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento. Pasamos el preparado por el pasapuré y añadimos la carne de las cigalas.
Que buena pinta tiene!!! Ya tengo primer plato para la cena de Nochebuena. Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarEsperamos que os guste.
EliminarUn saludo y Feliz Navidad de Carmina y Yolanda.