1 Rabo de ternera entre 1,200kg 1,500kg
1/2L Vino tinto
1/2L Agua
1/2 Pimiento rojo grande
1 Zanahoria
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
2 Hojas de lauel
Harina
1 Cda. Maizena
Aceite, sal, pimienta y nuez moscada.
Patatas
Mantequilla
Orégano, tomillo y sal
Un deliciosa receta, con una carne que se deshace en la boca.
1.- Salpimentamos la carne, la envolvemos en harina y la sellamos en aceite caliente. Retiramos y reservamos.
2.- Picamos muy finita la verdura y la freímos en el aceite de la carne, hasta que esté bien pochada.
3.- Rallamos un poco de nuez moscada y echamos el vino, dejamos que rompa a cocer y añadimos el agua.
4.- Incorporamos la carne, añadimos sal. Tapamos la olla. Nosotras lo hemos dejado cociendo 1/2 hora, hemos compobado la carne y lo hemos puesto otra media hora. La carne de separaba perfectamente del hueso. Pasamos la salsa por el pasapuré.
5.- En un poco de afua fria, disolvemos la cucharada de maizena y la echamos a la salsa. A continuación incorcoramos la carne y dejamos que cueza.
6.- Por otro lado ponemos las patatas a cocer entera. Una vez cocidas, las pelamos y cortamos por la mitad.
7.- Ponemos una cda de manqetuilla líquida, un poco de orégano, tomillo, 1 ajo rallado y sal en un bol y untamos las patatas con una brocha. Las metemos al horno hasta que se doren.
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