RABO DE TORO CON PATATAS ASADAS


    1          Rabo de ternera  entre 1,200kg  1,500kg 

1/2L         Vino tinto

1/2L         Agua 

1/2           Pimiento rojo grande

   1           Zanahoria 

   2          Cebollas

   2          Dientes de ajo

   2          Hojas de lauel

               Harina

  1           Cda. Maizena          

               Aceite, sal, pimienta y nuez moscada.

               Patatas

               Mantequilla

               Orégano, tomillo y sal


   Un deliciosa receta, con una carne que se deshace en la boca.

 1.-      Salpimentamos la carne, la envolvemos en harina y la sellamos en aceite caliente. Retiramos y reservamos.

2.-      Picamos muy finita la verdura y la freímos en el aceite de la carne, hasta que esté bien pochada.

3.-      Rallamos un poco de nuez moscada y echamos el vino, dejamos que rompa a cocer y añadimos el agua.

4.-      Incorporamos la carne, añadimos sal. Tapamos la olla. Nosotras lo hemos dejado cociendo 1/2 hora, hemos compobado la carne y lo hemos puesto otra media hora. La carne de separaba perfectamente del hueso. Pasamos la salsa por el pasapuré.

5.-      En un poco de afua fria, disolvemos la cucharada de maizena y la echamos a la salsa. A continuación incorcoramos la carne y dejamos que cueza.

6.-      Por otro lado ponemos las patatas a cocer entera. Una vez cocidas, las pelamos y cortamos por la mitad.

7.-      Ponemos una cda de manqetuilla líquida, un poco de orégano, tomillo, 1 ajo rallado y sal en un bol y untamos las patatas con una brocha. Las metemos al horno hasta que se doren.

             

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