1kg. Lomo de cerdo.
1 Naranja en rodajas.
250gr. Tiras de bacon.
2 Naranjas de zumo.
1 Limón.
5 Cdas. aceite de oliva.
Pimienta molida.
Nuez moscada.
Sal. Cortamos el lomo como para hacer lonchas pero sin llegar a cortar del todo. Entre los cortes metemos las rodajas de naranja y tiritas de bacon. Atamos para que no se nos salga el relleno, salpimentamos y le ponemos la nuez moscada. Colocamos la carne en una fuente y la regamos con el zumo del limón (si gusta menos ácido, poner 1/2 de zumo de limón) y el aceite.
Metemos al horno, los primeros 10 minutos fuerte, después lo bajamos a 180º durante 30 minutos y lo regamos con el zumo de las naranjas. Damos la vuelta y lo dejamos otros 30 minutos o hasta que consideremos que ya está. Retiramos el cordón y las rodajas de naranja, terminamos de cortar y a comer.
No hay comentarios :
Publicar un comentario