PARA EL BIZCOCHO
4 Huevos
100gr Harina de bizcocho
100gr Azúcar
20gr Maizena
100gr Mantequilla
Ralladura piel naranja
PARA EL ALMIBAR
300ml Agua
180gr Azúcar
1 Zumo de naranja
60ml Malibú(licor de coco)
DECORACIÓN
Coco rallado
Chocolate de postre (opcional)
Nata (opcional)
UTENSILIOS
7 Moldes redondos de 6cm de diámetro por 6cm de alto
Aprovechando el fin de semana largo y por aquello de que no va a hacer buen tiempo, una receta un poco entretenida, pero que va a ser el punto dulce de este puente.
1.- Encendemos el horno a 200º arriba y abajo. Aromatizamos el azúcar con la ralladura de la naranja. En el microondas calentamos la mantequilla, hasta que esté líquida.
2.- Cortamos papel de plata, para tapar una de las partes de los aros. Los untamos de mantequilla y un poco de harina.
3.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble de tamaño y blanquee.
4.- Incorporamos la mantequilla lentamente, sin dejar de batir.
5.- Tamizamos la harina junto con la maizena sobre el preparado, con movimientos envolventes, para que no se baje. Rellenamos los moldes, hasta la mitad, metemos en el horno durante 20 min. aprox. según horno.
6.- Pinchamos para comprobar que esta hecho. Dejamos enfriar y desmoldamos.
7.- Exprimimos la naranja. En un cazo ponemos los 300 de agua junto con el azúcar, el zumo y el licor. cocemos durante un par de minutos y dejamos templar.
8.- Podemos hacer los pasteles del tamaño del mole o bien los cortamos por la mitad. Os ponemos fotos de distintas opciones.
9.- Metemos los bizcochitos en el almíbar, que se empapen bien y después los rebozamos con el coco. Podemos decorar con chocolate o con nata.
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