4 Patatas.
2 Puerros.
Salsa alioli.
Sal.
Orégano.
Sabéis esas veces que coincide que te apetece comer algo pero no sabes qué. Que lo que hay en la nevera tampoco acompaña mucho y además tenéis ganas de experimentar. Bueno pues eso es lo que me pasó el otro día y el resultado fue de lo más gratificante y lo
del nombre con el que lo he bautizado, un tanto vacilón.
Vamos a la receta. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas y con parte de ellas cubrimos una fuente apta para horno, echamos sal. Ahora cortamos en rodajas los puerros, sólo la parta blanca y cubrimos las patatas. Preparamos una salsa alioli (ver enlace) también lo podemos hacer con la batidora con el huevo entero, como una mayonesa pero añadiendo un ajo. Con la salsa cubrimos los puerros. Y terminamos tapando con otra capa de patatas. Echamos sal y con una brocha untamos las patatas de arriba con aceite, le ponemos orégano por encima y metemos al horno. De vez en cuando pinchamos con una aguja para ver si esta blando.
No hay comentarios :
Publicar un comentario