4 Lomos de merluza
1 Cebolla
Leche
1 Yema de Huevo
1 Ajo
2 Patatas
Mantequilla
Aceitunas negras
Aceite de girasol
Nuez moscada
Sal y Pimienta
Trufa
1.- Ponemos las patatas a cocer en agua enteras sin pelar, hasta que estén blandas, reservamos.
2.- En una cazuela colocamos los lomos de merluza con cuidado para que no se nos rompan, echamos sal y los cubrimos con la leche, añadimos sal, cuando rompa a cocer retiramos del fuego.
3.- Cortamos la cebolla en juliana y junto con una hoja de laurel y la pimienta, lo freímos a fuego lento hasta que poche, ponemos sal y dos cucharadas de la leche que hemos usado para la merluza.
4.- Pelamos las patatas y preparamos un puré con la mantequilla, la nuez moscada, sal y la leche necesaria, (la que hemos utilizado para cocer la merluza).
5.- Preparamos el alioi con la yema de huevo, aceite de girasol, el ajo y la sal.
6.- En una fuente para horno, colocamos los lomos, ponemos la cebolla encima y a continuación el alioli. Rodeamos la merluza con el puré y lo metemos al horno a gratinar.
7.- Una vez dorado, decoramos con trocito aceitunas negras y rallamos trufa por encima.
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