CREMA DE PATATAS

 400gr.      Patatas.
     2          Puerros.
     1          Cebolla.
 200ml.     Nata.
 500ml.     Agua.
     1          Past. Stalux de verdura.
     2          Lonchas jamón serrano.
                 Tomates cherry.
                 Aceite.
                 Sal y pimienta.


   Cortamos la cebolla y los puerros en juliana, salpimentamos y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite. Freímos hasta que esté blandito. Pelamos y cortamos las patatas y se las añadimos a la verdura. Seguimos friendo durante un par de minutos. Echamos el 1/2 litro de agua, la pastilla de stalux y lo dejamos cocer durante media hora. A continuación ponemos la nata y pasamos la batidora hasta hacer la crema.  En una sartén echamos unas gotas de aceite, picamos las lonchas de jamón en trocitos muy pequeños y los freímos (reservar). Cortamos los tomates también en trocitos chiquitines. Emplatamos la crema y decoramos con el jamón y los daditos de tomate. Muchísimas gracias a nuestra vecina de la sierra, Rosi de Salamanca, por sus deliciosos tomates cherry.
      

No hay comentarios :

Publicar un comentario