350gr. Harina
25gr. Levadura de panadería.
125ml. Leche.
75ml. Aceite de girasol.
50gr. Azúcar.
1 Huevo.
10 Cápsulas de cardamomo.
1/2 Cdita. sal.
Ralladura piel de naranja.
COBERTURA
50gr. Mantequilla.
6 Cdas. Azúcar.
2 Cdas. Agua.
25gr. Levadura de panadería.
125ml. Leche.
75ml. Aceite de girasol.
50gr. Azúcar.
1 Huevo.
10 Cápsulas de cardamomo.
1/2 Cdita. sal.
Ralladura piel de naranja.
COBERTURA
50gr. Mantequilla.
6 Cdas. Azúcar.
2 Cdas. Agua.
Abrimos las cápsulas del cardamomo, sacamos las semillas y las machacamos en el mortero. El cardamomo lo podemos encontrar en los herbolarios. Rallamos la piel de naranja, sin llegar a la piel blanca. Calentamos un poco la leche en el microondas y disolvemos la pastilla de levadura. Añadimos el aceite, el azúcar, el huevo, la ralladura de naranja, el cardamomo machacado, la sal y por último la harina. Amasamos y si lo necesita vamos echando más harina hasta que ya no se nos pegue la masa a las manos. Extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1/2 centímetro y con un molde vamos cortando los donuts, hacemos el agujero con un tapón de coca cola. Colocar los bollos en papel de horno cortado en cuadritos o en papel de aluminio untado con aceite, para poder manipularlos mejor cuando friamos. Dejar reposar durante 2 o tres horas hasta que la masa suba al doble más o menos. Freír en abundante aceite a fuego medio. Dejar escurrir sobre papel de cocina. A continuación derretir la mantequillas añadir el agua y el azúcar , mezclar bien e ir pasando los donuts por la mezcla. Para su conservación envolver en film de plástico para 2 o 3 días y el resto congelar.
No hay comentarios :
Publicar un comentario