DONUTS CASEROS

350gr.      Harina
  25gr.      Levadura de panadería.
125ml.     Leche.
  75ml.     Aceite de girasol.
  50gr.     Azúcar.
    1         Huevo.
  10         Cápsulas de cardamomo.
 1/2         Cdita. sal.
               Ralladura piel de naranja.
                       


COBERTURA
  50gr.  Mantequilla.
   6       Cdas. Azúcar.
   2       Cdas. Agua.                                                                   
 Abrimos las cápsulas del cardamomo, sacamos las semillas y las machacamos en el mortero. El cardamomo lo podemos encontrar en los herbolarios. Rallamos la piel de naranja, sin llegar a la piel blanca. Calentamos un poco la leche en el microondas y disolvemos la pastilla de levadura. Añadimos el aceite, el azúcar, el huevo, la ralladura de naranja, el cardamomo machacado, la sal y por último la harina. Amasamos y si lo necesita vamos echando más harina hasta que ya no se nos pegue la masa a las manos. Extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1/2 centímetro y con un molde vamos cortando los donuts, hacemos el agujero con un tapón de coca cola. Colocar los bollos en papel  de horno cortado en cuadritos o en papel de aluminio untado con aceite, para poder manipularlos mejor cuando friamos. Dejar reposar durante 2 o tres horas hasta que la masa suba al doble más o menos. Freír en abundante aceite a fuego medio. Dejar escurrir sobre papel de cocina.  A continuación derretir la mantequillas añadir el agua y el azúcar , mezclar bien e ir pasando los donuts  por la mezcla. Para su conservación envolver en film de plástico  para 2 o 3 días y el resto congelar.




                                                                      

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