1 Pollo
80gr. Mantequilla.
50ml. Vinagre.
2 Tomates.
1 Cda.tomate concentrado.
15 Ajos con la piel.
1 Pastilla caldo de gallina.
1 Cda.rasa perejil.
1 Cda.rasa tomillo.
3 Hojas de laurel.
Sal y pimienta.
Esta es nuestra receta número 200.Y es especial ya que viene de unas personas muy lejanas en la distancia, pero muy cercanas al corazón, Paco Y Montse, desde Francia. Un besazo muy gordo y espero veros muy pronto.
Después de limpiar el pollo, se corta de la siguiente manera:
- Los muslos.
- Las alas dejando un poco de carne de la pechuga.
- La pechuga entera a cortar en 2 en el sentido de lo largo.
- Salpimentar.
En una cazuela grande se echa 30 gr de mantequilla y se va friendo el pollo, primero del lado de la piel. Se les da vuelta para que se hagan del otro lado. Una vez frito el pollo, echamos los ajos y los freímos también. Echamos agua a la cazuela hasta cubrir el pollo. Lo dejamos cocer durante 20 minutos. Si vemos que tiene mucha grasa,retiramos el exceso con una cuchara. Se echa el vinagre y se deja reducir,a continuacion el tomate concentrado, los tomates machacados y las especias. Lo dejamos cocer otros 10 minutos. Retirar el pollo y mantenerlo en el horno para que no se nos enfríe. Anadir la pastilla de gallina al caldo y dejar cocer hasta obtener la cantidad de salsa que se desee. Catar para saber si está muy fuerte o queremos que reduzca más. Retirar del fuego. Añadimos los 50 gr de mantequilla restantes y se azota para liar la salsa, retirar el laurel y pasar por el pasapuré machacando los ajos. Disponer los trozos de pollo en una bandeja y rociar con la salsa. Podemos a compañar el pollo con unas patatitas cocidas.
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