4 Patatas medianas.
3 Huevos.
1 Cebolla.
1/2 Morcilla.
1 Paquete de beicon en lonchas.
Piñones.
Pelamos y cortamos las patatas y cebollas como hacemos habitualmente para la tortilla de patata y lo ponemos en el micro como indica esta receta. Untamos de mantequilla una fuente pequeñita (con el fin de que cuando echemos la tortilla nos quede muy prensado), y vamos colocando las lonchas de beicon hasta que no se vea el recipiente. Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas y cebollas ya hechas. Quitamos la piel a la morcilla, volvemos
a cortar por la mitad desmenuzamos una parte y se la añadimos a la
tortilla. Echamos sal, un puñado de piñones. Removemos y lo volvamos
encima del beicon.
Vamos cubriendo la tortilla con el beicon. Adornamos con el resto de morcilla.
Tapamos con papel de plata y lo metemos al horno durante 50 minutos a 180º. Pasado este tiempo destapamos y lo dejamos otros diez minutos para que se tueste un poco. Con una espatula flexible ahuecamos la corona. Como estará muy compacta podremos sacarla de la cazuelita y emplatarla.
Original y rico, me encantan todos los ingredientes que lleva así que debe saber divino.
ResponderEliminarBesos.
Es muy sabrosa, desaparece al minuto de hacerla.
ResponderEliminarUn beso.