CORONA DE TORTILLA CON MORCILLA Y PIÑONES

   
   
   4     Patatas medianas.
   3     Huevos.
   1     Cebolla.
1/2     Morcilla.
   1     Paquete de beicon en lonchas.
          Piñones.

   Pelamos y cortamos las patatas y cebollas como hacemos habitualmente para la tortilla de patata y lo ponemos en el micro como indica esta receta. Untamos de mantequilla una fuente pequeñita (con el fin de que cuando echemos la tortilla nos quede muy prensado), y vamos colocando las lonchas de beicon hasta que no se vea el recipiente. Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas y cebollas ya hechas. Quitamos la piel a la morcilla,  volvemos a cortar por la mitad desmenuzamos una parte y se la añadimos a la tortilla. Echamos sal, un puñado de piñones. Removemos y lo volvamos encima del beicon.

  






Vamos cubriendo la tortilla con el beicon. Adornamos con el resto de morcilla.















Tapamos con papel de plata y lo metemos al horno durante 50 minutos a 180º. Pasado este tiempo destapamos y lo dejamos otros diez minutos para que se tueste un poco.  Con una espatula flexible ahuecamos la corona. Como estará muy compacta podremos sacarla de la cazuelita y emplatarla.





2 comentarios :

  1. Original y rico, me encantan todos los ingredientes que lleva así que debe saber divino.
    Besos.

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  2. Es muy sabrosa, desaparece al minuto de hacerla.
    Un beso.

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