PATATAS CONFITADAS

    Patatas pequeñas.
3  Ajos.
    Orégano.
    Tomillo.
    Hierbabuena.
    Sal.
    Aceite.
    Pimentón. 


  La idea de hacer estas patatas me la dio Rosi de Salamanca que sin que ella se entere la hemos cogido como asesora.  Están deliciosas, a mi me recuerdan un montón a las patatas Deluxe del Mcdonalds, aunque creo que estas están mejor. Lavamos las patatas y las cortamos en gajos sin pelar. En un cazo echamos aceite para que las cubra y añadimos las hierbas y los ajos sin pelar con un corte en medio, el pimentón lo dejamos para el final con el fin de no estropear el aceite y nos valga para otras cosas. Ponemos el aceite a temperatura media baja y cuando esté caliente echamos las patatas con la sal y las dejamos cocer durante una hora más o menos. Si queremos que se nos doren al final subimos el fuego para que cojan color. Las ponemos a escurrir en papel de cocina. En una sartén echamos una cucharadita del aceite utilizado, le ponemos un poquito de pimentón dulce y echamos las patatas que queramos que tengan sabor a pimentón, rehogamos un poquito y las sacamos. Como veis en la foto serían los tres gajos que se ven con más color. Las acompañamos con alioli. ¡¡¡DELICIOSAS!!!

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