SOLOMILLO CON CEBOLLA Y CHAMPIÑÓN CONFITADO

    2      Solomillos de cerdo.
500gr.  Champiñón.
    2      Cebollas medianas.
    1      Vaso de vino blanco.
            Puré de patata. 
            Aceite y sal.
            Maizena.


  Hacemos el puré de patatas. Lavamos el champi y lo cortamos en láminas. También pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas. Ponemos aceite en una sartén honda, como 1/4 litro a fuego medio. Cuando esté caliente echamos el champiñón y la cebolla, añadimos la sal. Dejamos el fuego muy flojito y lo tendremos de 35 a 40 minutos. Una vez hecho lo ponemos a escurrir en un colador y reservamos. En una cazuela echamos 4 o 5 cucharadas del aceite en el que hemos confitado el champiñón y la cebolla y calentamos. El aceite sobrante nos vale para cualquier estofado. Salpimentamos los solomillos y los doramos en el aceite. A continuación echamos el vaso de vino y otro vaso de agua. Lo dejamos cocer durante 1/2 hora o hasta que veáis que esta la carne blanda. Una vez cocida retiramos la carne y cortamos en filetillos. Sacamos un poco de caldo que se enfríe,disolvemos en el 1/2 cdita. de maizena. Si nos ha quedado poco caldo, disolver la maizena en un poco de agua añadirla  e incorporamos a la salsa. Removemos hasta que esta esté ligada.  Emplatar la carne acompañándola con el champi y el puré . Meteremos en el horno para calentar. También tendremos la salsa caliente, cuando sirvamos rociar la carne. Esta receta también la podemos hacer con ternera.  Espero que os guste, a nosotros nos encantó.
            

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