PAVLOVA


¡ OTRA PROPUESTA PARA SAN VALENTÍN !

    4       Claras de Huevo.
 1/2       Sobre blanco de gasificante.
             Azúcar glass(el peso de las claras).
    1       Cdita. vainilla (Opcional)
    1       Cdita. vinagre.
             Papel de hornear.
    1       Pizca e sal.
500ml.  Nata.
             Azúcar para la nata.
             Fruta al gusto.

 

   Juntamos las claras con  el sobrecito blanco de gasificante que es ácido tartárico que sirve para que aumenten las claras  y una la pizca de sal. Batimos con barillas a ser posible con máquina ya que nos será bastante más fácil y rápido y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Nos tiene que quedar un punto de nieve bastante compacto, como veis en la foto. Yo he pasado el azúcar normal por la batidora, no queda tan fino pero en este postre se disuelve bien y es más económico que el azúcar glass. . A continuación echamos el vinagre y la vainilla, removemos con mucho cuidado para que no se baje. Colocamos el papel de hornear en la bandeja y dibujamos la forma que queramos. En este caso y para celebrar el día de San Valentín he pintado un corazón. Damos la vuelta al papel para no manchar de tinta las claras y con mucho cuidado vamos extendiendo las claras dándoles la forma del corazón. Metemos al horno durante 45 minutos a 120º y otra hora más a 100º. Dejamos reposar en el horno hasta que esté frío. Montamos la nata que esté bien fría, para eso unos minutos antes de montarla la meteremos en el congelador. Yo os recomiendo que con la nata no escatiméis ya que nos tiene que quedar bien montada a mi me gusta bastante la Asturiana o Pascual. Añadimos azúcar al gusto en la nata y montamos. Con una manga pastelera vamos cubriendo el preparado de claras con la nata, si no tenéis manga con cuchara, ya que después vamos a colocar la fruta encima. Podeis colocar fresas o algun otro fruto rojo o bien como en la foto una macedonia, también podríais poner kiwi. Metemos en la nevera.  Con las yemas que me han quedado he hecho un flan como veréis en la entrada de abajo. A las cuatro yemas les he añadido dos huevos más y las mismas cantidades de lo demás que os indico en la receta. No está la vida para ir tirando comida.
 

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