SARDINA CON GAMBÓN.



   8           Sardinas.
1/2kg.      Gambón.
   1           Limón.
   1           Cebolla grande.
1/2           Vaso vino blanco.
   3           Ajos.
                Orégano.
                Aceite, sal.

   Cortamos la cebolla en aros finos y la ponemos a pochar en la sartén con aceite y un poco de sal. Cuando este un poco hecha vertemos la cebolla con el aceite en una fuente para horno. Limpiamos las sardinas, quitando las cabezas, tripas y si os pasa como a mi que no pueden ver espinas, pues las abrís y se las quitáis también. Pelamos los gambones. Colocamos en la fuente que habíamos puesto la cebolla, las sardinas y los gambones. Machacamos los ajos, exprimimos el limón y mezclamos todo con el  vino, el orégano y la sal. Rociamos el pescado con el preparado. Meter en el horno durante 1/2 hora, más o menos a 180º.

No hay comentarios :

Publicar un comentario