1L. Leche.
2 Canela den rama.
2 Huevos.
100gr. Azúcar.
1 Cda. Canela en polvo.
100gr. Azúcar para rebozar 1 Cda. aroma de azahar
1 Ralladura naranja
Receta casi casi obligada. En mi casa siempre se habían hecho las torrijas de vino blanco y la verdad es que están riquísimas, aunque eso sí, al final te dejaban sensación de ardor. Hasta que probé las que se hacían en casa de mi suegra, que eran de leche y la verdad es que son mucho más suaves. Las hemos dado un puntito más de aroma, para que sean aún más irresistibles. Con una copita de vino dulce o un buen café con leche, no hay quien se resista.
1.- Calentamos la leche con el azúcar, la canela en rama, la ralladura y el aroma de azahar. dejamos cocer unos minutos a fuego lento con cuidado que no rebose la leche, apagamos y dejamos templar.
2- Cortamos el pan en rebanadas y las vamos empapando bien en la leche y después pasamos por el huevo. Freímos en aceite que no esté muy caliente. En un plato mezclamos el azúcar con la canela molida y envolvemos las torrijas.
Una receta genial para cualquier época del año.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo.
ResponderEliminarUn saludo.