SOPA DE CEBOLLA AL ESTILO FRANCÉS

1.1/2     Cebolla grande.
      1     Ajo.
      3     Cdas. aceite.
      1     Cda. mantequilla.
      1     Chorro coñac
      1     Chorro vino blanco.
      1     Cda. harina.
      1     Cdita. azúcar.
      1lt.  Caldo de pollo.
             Rebanadas de pan tostado.
             Queso rallado emmental.
             Sal.

     Un pequeño homenaje por el aniversario de la colocación de la primera piedra del maravilloso monumento de la Torre Eiffel, el 28 de Enero de 1887. 
  Cortamos la cebolla en juliana En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla a calentar y  añadimos la cebolla. Dejamos que se poche. Cuando esté blandita echamos la cdita de azúcar para que de color a la sopa cuando se caramelice, removemos. Cuando haya cogido color  echamos el chorrito de coñac. dejamos cocer un poco. Ahora le ponemos la cda. de harina para que nos espese la sopa, mezclamos bien y después el chorrito de vino. Dejamos cocer un poquito más. Por último agregamos el caldo de pollo y cocemos durante 15 minutos. Servimos en cazuelas de barro o bol que aguante el horno. Colocamos las rebanadas de pan tostado y el queso rallado por encima, una buena capa de queso. Metemos al horno a gratinar  hasta que veamos doradito . BON APPETIT!!!

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