TARTA TRES QUESOS CON FRUTOS DE OTOÑO

                                         BIZCOCHO:
                                     6         Huevos
                                180gr     Azúcar
                                150gr     Harina
                                  12gr      Levadura 
                                                 Almíbar 
                                                                            MEMBRILLO:
                                                                            Membrillo
                                                                            Azúcar
                                           QUESOS:
                                 1     Tarrina mascarpone
                                 1     Tarrina tipo philadelfia
                                 1     Tarrina requesón
                                 2     Bric pequeños nata
                           150gr Azúcar
                                                                           MADROÑOS
                                                                           250gr    Madroños
                                                                           300ml   Zumo uva y piña
                                                                             50ml    Ron
                                                                                1          Cdita aroma de vainilla
                                                                               2          Hojas de gelatina
                                                                               1           Cda. azúcar 

  
   
   Esta receta tiene bastante historia por doble motivo. Uno de ellos es la complejidad preparación y otro es que lo que no es regalado es prestado. Os cuento:
Los madroños son regalo de nuestra amiga de Gredos, Rosi de Salamanca; los membrillos son regalo de nuestra madre/suegra Pepita; y el apetecible café cappuccino, que es un regalo de Nescafé, junto con las láminas para decorar. 
   El resultado de esta tarta viene de la unión de varias recetas: los madroños en almíbar, con algunos cambios, son de la página de Rita Cifuentes y la idea de la tarta la cogí de Abraham García.
   Quiero dar las gracias a todos por su aportación, y comienzo con la receta.
    Lavamos los madroños bien y los secamos. En un cazo ponemos a cocer el zumo junto con el ron, la cucharadita de aroma de vainilla y el azúcar durante 10 minutos. En un poco de agua fría echamos las hojas de gelatina y dejamos que se ablanden, las escurrimos y las añadimos al zumo. Removemos para que se disuelva bien y lo retiramos del fuego. Echamos los madroños y dejamos reposar. 
   El membrillo lo podemos preparar o bien comprarlo ya hecho. Si nos decidimos por la preparación, os dejo aquí el enlace.
  Preparamos el bizcocho. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las yemas las mezclamos con el azúcar, hasta que aumente el volumen. Juntamos los dos preparados y añadimos la harina junto con la levadura, removemos con mucho cuidado. Vertemos en la bandeja del horno, que pondremos previamente a 180º. Prepararemos el almíbar con un chorrito de ron y emborrachamos el bizcocho.
   Nos va a quedar una tarta muy grande, del tamaño de la mitad de la bandeja del horno.
   Montamos la nata bien fría con el azúcar y vamos añadiendo todos los quesos.
   Cortamos el membrillo en láminas muy finas y empezamos a montar la tarta. Cortamos el bizcocho por la mitad y lo cubrimos con las láminas de membrillo, untamos una buena capa de la mezcla de quesos y cubrimos con la otra mitad del bizcocho. Repetimos la operación, primero el membrillo, luego el queso y ya por último los madroños en almíbar. Os diré que merece la pena el trabajo que lleva, es una delicia de postre.

 
  
    




                                                                
                            
                                        
                                          
          

                                                                                                            
                             


2 comentarios :

  1. Hola chicas, cuánto tiempo... Esta tarta sí que tiene trabajo, se ve increíblemente rica, y ¿sabéis? pues que nunca he probado los madroños, ay qué ricos deben estar. Me encanta vuestra tarta de capas, seguro que no quedaron ni las migas. Besos.

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  2. Siiii, mucho riempo sin publicar nada, pero ya estamos de vuelta. La verdad es que la tarta si lleva un poquito de trabajo, ¡¡¡pero está tremenda!!!
    Un besote y encantadas de volver a verte por aqui.

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