EMPANADA DE ATÚN



              Masa de empanada Mercadona
    1        Lata Tomate triturado 1Kg
    2        Pimientos verdes 
1/2        Pimiento rojo de asar
   2         Cebollas
   2         Huevos cocidos
   2         Latas de atun en escabeche hacendado
   1         Huevo batido



   Hemos preparado una empanada con este nuevo producto de Mercadona.

Tenemos que decir a su favor, 
que está muy buena, donde creemos que falla es en el grosor de la masa. En algunas empanadas solo comes pan, en esta se queda escasa y por eso se rompe con facilidad. El tomate hemos elegido  Apis,  ya que queda muy jugoso y no tiene exceso de agua como otros con un precio parecido.


1-    Pelamos las cebollas y cortamos en dados, junto con los pimientos y ponemos a freír en un poco de aceite de oliva. Añadimos un poco de sal.
2-   Cuando esté blanda la verdura, añadimos el tomate y dejamos hacer a fuego lento.
3-   En un cazo cocemos dos huevos. Cuando estén, enfriamos en agua. 
4-   Una vez que tengamos el tomate frito, probamos de sal. 
5-   Escurrimos el líquido del atún y lo incorporamos al tomate, junto con los los huevos picados.
6-   Colocamos una parte de la masa con el papel, encima de la bandeja del horno. Volcamos el preparado y repartimos dejando un margen para cerrar.
7-   Ponemos la otra lámina de masa encima, untamos con huevo batido y vamos sellando. Metemos al horno hasta que esté dorada.


2 comentarios :

  1. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y las empanadas.... Gracias por la receta.


    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de cocina peruana

    ResponderEliminar