ESCALOPINES CON VINO Y MASCARPONE


                                                                                                   500gr.       Escalopines.
                                                                                                   250gr.       Queso Mascarpone.
                                                                                                     75ml.       Vino tinto.
                                                                                                     50ml.       Leche.
                                                                                                     30gr.        Mantequilla.
                                                                                                         1               Cda. Tomate concentrado.
                                                                                                         1               Chorrito aceite de Oliva.
                                                                                                                           Harina.
                                                                                                                           Nuez moscada.

   Esta receta está sacada de una página italiana (ricette.giallozafferano), la receta original se llama escalopines a la Marsala (eMarsala es un vino producido en la región que rodea a la ciudad italiana de Marsala (Sicilia). Recibió la Denominación de Origen Protegida en 1969). Yo no tenía este vino, con lo cual le he echado el que tenemos habitualmente en casa, de ahí que no ponga el nombre original de la receta. 
   Con el mango del mortero aplastamos los filetes, para que se rompan bien todos los nervios y no se nos encojan al freírlos. La carne podéis elegir la que más os guste cerdo, ternera o pollo. Yo lo he hecho con lomo de cerdo.     Ponemos en la sartén un chorrito de aceite junto con la mantequilla, echamos sal a los filetes,  los pasamos por la harina  y   freímos, que  queden doraditos . Retiramos y reservamos. Añadimos el vino al aceite que se consuma. Ponemos la cda. de tomate en la sartén y dejamos que se fría. Mezclamos el queso con la leche y cuando esté bien ligado también lo ponemo en la sartén, añadimos la nuez moscada y la sal e incorporamos la carne. Dejamos cocer  a fuego lento unos minutos, hasta que espese la salsa. 
                                                                                                                                                                                                                               
                                                                                       

2 comentarios :

  1. Pregunta tonta: ¿Oropesa de Toledo u Oropesa de Castellón?

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  2. No es tonta XD. Oropesa de Toledo.
    Un saludo.
    Carmina y Yolanda.

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