MERLUZA AL HORNO CON ALIOLI Y TRUFA




4      Lomos de merluza
1      Cebolla
        Leche
1      Yema de Huevo
1      Ajo
2      Patatas 
        Mantequilla
        Aceitunas negras
        Aceite de girasol
        Nuez moscada
        Sal y Pimienta
        Trufa 


     Una comida perfecta para estas navidades, que ya las tenemos encima.
                      
1.-      Ponemos las patatas a cocer en agua enteras sin pelar, hasta que estén blandas, reservamos.

2.-      En una cazuela colocamos los lomos de merluza con cuidado para que no se nos rompan, echamos sal y los cubrimos con la leche, añadimos sal, cuando rompa a cocer retiramos del fuego.

3.-      Cortamos la cebolla en juliana y junto con una hoja de laurel y la pimienta, lo freímos a fuego lento hasta que poche, ponemos sal y dos cucharadas de la leche que hemos usado para la merluza.

4.-      Pelamos las patatas y preparamos un puré con la mantequilla, la nuez moscada, sal y la leche necesaria, (la que hemos utilizado para cocer la merluza).

5.-      Preparamos el alioi con la yema de huevo, aceite de girasol, el ajo y la sal.

6.-      En una fuente para horno, colocamos los lomos, ponemos la cebolla encima y a continuación el alioli. Rodeamos la merluza con el puré y lo metemos al horno a gratinar.

7.-      Una vez dorado, decoramos con trocito aceitunas negras y rallamos trufa por encima.           












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