MERLUZA RELLENA CON CREMA DE PIMIENTOS

                           PARA EL PESCADO                                                      PARA LA SALSA

                   1/2   Merluza(la parte de la cola)                            2        Pimientos del piquillo.
                     1    Huevo cocido.                                                 1/2      Cebolla.
                     2    Lonchas de Jamón serrano.                            100ml. Nata.
                     2    Pimientos del piquillo.                                               Aceite.
                  1/2   Cebolla.                                                                     Sal y nuez moscada.
                          Aceite de oliva, sal.

   Pedimos al pescadero que nos abra el pescado y quite la espina. Con la espina y el trozo de cabeza que nos dan prepararemos un caldo, del cual vamos a utilizar muy poquito, el resto podemos hacer una rica sopa. Cocemos un huevo y reservamos. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en un poquito de aceite, retirar cuando esté blandita. Cortamos el jamón en trocitos pequeños. Salpimentamos el pescado y lo ponemos en la bandeja del horno, previamente untada con un poco de aceite.Vamos rellenandoa lo largo de la merluza abierta primero la cebolla frita, luego los pimientos troceados, el huevo cortado en rodajas y por último el jamón picado. Lo cerramos y cosemos con palillos. Echamos un chorrito por encima de aceite y l metemos al horno durante 10 minutos a 180º . Rociamos con un poco de caldo de pescado y dejamos otros 10 minutos (dependiendo del horno). Retirar la piel cuando esté caliente, sale mejor. Mientra se va haciendo la merluza preparamos la salsa. En un poco de aceite freímos la cebolla y los pimientos troceados. Una vez blandos, echamos la nata, la nuez moscada y la sal dejamos cocer unos minutos y lo pasamos por la batidora. 

  Queremos dar las gracias por la gran ayuda que hemos recibido para la presentación de esta  receta a Oscar, Juan Antonio y Jesús de MacroRail  y  Heber por el artilugio giraplatos, la programación y sobre todo la lata que les hemos dado, gracias por vuestra paciencia. Aunque la parte de la fotografía no ha quedado como debería, ya que nuestras dotes como fotógrafas están muy lejos de ser profesionales.



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