TORRE DE ARROZ CON TOMATE Y MAYONESA

125gr.  Arroz blanco.
    1      Latita atún en aceite.
    1      Pimiento del piquillo.
    5      Aceitunas negras s/h.
    5      Aceitunas verdes s/h.
    1      Huevo cocido.
            Tomate frito.
            Mayonesa.
    2      Ajos.
            Aceite y sal.



   En un poco de aceite rehogamos los ajos, una vez dorados incorporamos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua. Dejamos cocer durante 20 min. aprox. Mezclamos la mitad de la lata de atún con tomate frito, las aceitunas negras cortadas en rodajas y picamos un poco del huevo cocido. En otro cuenco juntamos a mayonesa con el resto del atún,  las aceitunas verdes en rodajas, un trozo de pimiento y huevo duro picaditos. Con un aro de emplatar vamos haciendo las capas, primero ponemos una capa de arroz, como de 1 centímetro, apretamos con una cucharilla, seguimos con la mezcla de tomate, a continuación colocamos otra capa de arroz, que volveremos a prensar seguido con otra capa de mayonesa, terminamos con otra de arroz. Decoramos con el huevo y el pimiento sobrante. Si queréis un sabor más fuerte, podéis cambiar el atún en aceite por el de escabeche.

4 comentarios :

  1. Hola chicas!!! Qué torre tan rica, seguro que no ha aguantado demasiado tiempo en pie. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué tal Alicia? Pues la verdad es que sólo aguantó el primer ataque, no quedaron escombros, XD.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Espero que te guste, gracias por tu visita.

      Besotes.

      Eliminar