Masa de empanada Mercadona
1 Lata Tomate triturado 1Kg
2 Pimientos verdes
1/2 Pimiento rojo de asar
2 Cebollas
2 Huevos cocidos
2 Latas de atun en escabeche hacendado
1 Huevo batido
Hemos preparado una empanada con este nuevo producto de Mercadona.
Tenemos que decir a su favor,
que está muy buena, donde creemos que falla es en el grosor de la masa. En algunas empanadas solo comes pan, en esta se queda escasa y por eso se rompe con facilidad. El tomate hemos elegido Apis, ya que queda muy jugoso y no tiene exceso de agua como otros con un precio parecido.
que está muy buena, donde creemos que falla es en el grosor de la masa. En algunas empanadas solo comes pan, en esta se queda escasa y por eso se rompe con facilidad. El tomate hemos elegido Apis, ya que queda muy jugoso y no tiene exceso de agua como otros con un precio parecido.
1- Pelamos las cebollas y cortamos en dados, junto con los pimientos y ponemos a freír en un poco de aceite de oliva. Añadimos un poco de sal.
2- Cuando esté blanda la verdura, añadimos el tomate y dejamos hacer a fuego lento.
3- En un cazo cocemos dos huevos. Cuando estén, enfriamos en agua.
4- Una vez que tengamos el tomate frito, probamos de sal.
5- Escurrimos el líquido del atún y lo incorporamos al tomate, junto con los los huevos picados.
6- Colocamos una parte de la masa con el papel, encima de la bandeja del horno. Volcamos el preparado y repartimos dejando un margen para cerrar.
7- Ponemos la otra lámina de masa encima, untamos con huevo batido y vamos sellando. Metemos al horno hasta que esté dorada.
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y las empanadas.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de cocina peruana
Tiene muy buena pinta 😋
ResponderEliminar