TARTA REGINA


   1    Plancha de hojaldre.
   1    Huevo.
   3    Yemas.
   2    Cdas. Maizena.
   1    Cda. Harina. 
1/2L. Leche.
   3    Cdas. leche.
   5    Cdas. Azúcar.
   3    Cdas, vainilla Vahiné.
         Nata.
         Almendra crocanti.
         Azúcar moreno.

   El otro día fue el cumple de mi mami y no sabía que tarta preparar y mi querida amiga Rosi me  volvió a dar una  idea, la  de esta tarta que le encantaba a su padre y  que por cierto está tremenda y es muy sencilla de hacer. Un besote desde aquí,  Rosi.

  En un molde ponemos la plancha de hojaldre y la recortamos. Reservamos lo sobrante. El hojaldre después de haber probado varios os aconsejo el de Lidl, está buenísimo. Con una brocha ponemos huevo batido en la masa. Con un tenedor vamos pinchando el hojaldre  con el fin de que no se hinche. Ponemos encima de la base un trozo de albal y echamos lentejas encima para que no suba la masa. Con el trozo de hojaldre que nos ha sobrado cortamos tiras de 1/2 centímetro y vamos haciendo una pared al círculo y antes de colocarlo lo mojamos en el huevo para que se peguen unos a otros. Tratamos de apoyarlo bien en la pared del molde haciendo un poquito de presión para que se pegue un poco al molde, con el fin de  que cuando empiece a cocerse en el horno no se nos caiga hacia dentro. Pondremos unas 5 tiras de altura. Metemos al horno, a 180º y dejamos que se dore. Ahora preparamos la crema pastelera. En un cazo ponemos 1/2 litro de leche con 3 cdas. de azúcar, 3 cdas. de vainilla y dejamos que vaya calentando. Mientras en un bol, echamos las 3 yemas con las 2 cdas. de azúcar, las 2 de maizena, la harina y las 3 cdas, de leche. Mezclamos bien todo lo juntamos con la leche que ya habrá empezado a cocer. Bajamos el fuego y lo mantenemos durante 5 minutos sin dejar de mover. Retiramos del fuego y lo vertemos sobre el hojaldre. Dejamos enfriar. Montamos la nata, que como siempre tiene que estar muy fría, añadimos azúcar al gusto y con una manga pastelera, vamos poniendo la nata sobre la crema pastelera ya fría. En un cazo echamos un par de cdas. de azúcar moreno(no pasa nada si en azúcar blanca, dejad que coja color) y 1 par de cdas. de almendra crocanti. Cuando esté hecho el caramelo lo ponemos sobre papel de plata hasta que esté frío. Una vez listo lo machacamos y espolvoreamos la tarta con el azúcar con crocanti. Es muy larga la explicación, pero de verdad que cuando la haces ves que es supersencilla  de hacer. Por cierto en casa fue un éxito.








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