2 Bogavantes.
700gr. Mejillones.
4 Tacitas de arroz.
1 Cebolla.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1 Tomate maduro.
Espinas de pescado.
Azafrán.
Aceite, sal.
Perejil picado.
Un chorrito de vino blanco.
En una cacerola se ponen los mejillones a cocer al vapor con un chorrito de vino blanco, en el caldo que queda se ponen las espinas de pescado y se cuece durante más o menos 20 min. En otra cacerola se pone aceite y se rehogan los bogavantes troceados (la cabeza por la mitad y la cola en rodajas). Se sacan y en ese aceite se sofríe la cebolla, los pimientos, cuando esté blandito se pone el tomate y se fríe durante un ratito. Añadir el arroz y rehogar. Echar por cada taza de arroz, dos de caldo si lo queréis seco ó tres de caldo si lo queréis caldoso. Poner los bogavantes y cocer a fuego medio durante 15-20 min. servir con perejil picado por encima.
Los mejillones los ponéis de aperitivo, bien al limón o a la vinagreta (tomate, pepinillo, cebolla,pimiento todo muy picadito, aceite, vinagre y sal)
Los mejillones los ponéis de aperitivo, bien al limón o a la vinagreta (tomate, pepinillo, cebolla,pimiento todo muy picadito, aceite, vinagre y sal)
RECETA ARROZ AL HORNO
ResponderEliminarCantidades para 5 personas
500 g de arroz (si es bomba mejor)
500 g de costilla de cerdo troceada
150 g de panceta de cerdo
2 morcillas
2 tomates maduros cortados por la mitad
2 patatas peladas y cortadas a rodajas
1 cabeza de ajos en dientes sin pelar
Colorante
Pimentón
1,5 partes de agua (puede ser caldo de cocido) por 1 parte de arroz
Freír las morcillas y reservar. Añadir aceite y freír las costillas y una vez doradas añadirlas al agua con el colorante y la sal para todo el arroz y ponerlas a hervir muy lentamente para que se ablanden. Freír la panceta y cortarla a trocitos. Freír las patatas, el tomate y los dientes de ajo. Finalmente en el aceite que queda sofreír el arroz con el pimentón.
En la cazuela poner el arroz en el fondo con los ajos la carne y colocar encima las morcillas, las patatas y los tomates. Verter el caldo por encima que estará caliente y colocar todo en el horno precalentado a 200ºC.
Mantener en el horno 35 minutos y 5 minutos reposando en el horno apagado.
Muchas gracias por tu receta, en breve la haremos y la pondremos en el blog.
ResponderEliminarBesos.