TERNERA AL OPORTO


1kg          Filetes de ternera

2               Cebollas

3               Ajos

1               Vaso vino de Oporto

2               Ramas de romero

2               Hojas de laurel

1               Pastilla Stalux de ternera

2               Zanahorias

                 Guisantes

                 Aceite de oliva y sal

                 Piel de naranja

                

   Teníamos guardada una botella de Oporto que nos regalaron Yaiza y Jose, con la que hemos hecho este guiso de ternera delicioso.

1.-      Cortamos los filetes en dos trozos, salamos y freímos, vuelta y vuelta y los pasamos a una cazuela.

2.-      Cortamos las cebollas  en juliana, picamos los ajos, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, lo ponemos a pochar en el aceite de los filetes. 

3.-      Una vez hecho, echamos el vaso de Oporto y que cueza durante un par de minutos. Lo añadimos a los filetes, junto con la pastilla de starlux.

4.-     Echamos el laurel, el romero y la piel de naranja sin la camisa blanca. Incorporamos el agua que cubra los filetes y sal. Dejamos cocer durante dos horas a fuego lento. Que no se quede sin caldo.

5.-      15 minutos antes de terminar la cocción, añadimos los guisantes, podemos acompañarlo de un puré de patata  

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