2 Cebollas
3 Ajos
1 Vaso vino de Oporto
2 Ramas de romero
2 Hojas de laurel
1 Pastilla Stalux de ternera
2 Zanahorias
Guisantes
Aceite de oliva y sal
Piel de naranja
Teníamos guardada una botella de Oporto que nos regalaron Yaiza y Jose, con la que hemos hecho este guiso de ternera delicioso.
1.- Cortamos los filetes en dos trozos, salamos y freímos, vuelta y vuelta y los pasamos a una cazuela.
2.- Cortamos las cebollas en juliana, picamos los ajos, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, lo ponemos a pochar en el aceite de los filetes.
3.- Una vez hecho, echamos el vaso de Oporto y que cueza durante un par de minutos. Lo añadimos a los filetes, junto con la pastilla de starlux.
4.- Echamos el laurel, el romero y la piel de naranja sin la camisa blanca. Incorporamos el agua que cubra los filetes y sal. Dejamos cocer durante dos horas a fuego lento. Que no se quede sin caldo.
5.- 15 minutos antes de terminar la cocción, añadimos los guisantes, podemos acompañarlo de un puré de patata
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