PULPO A LA GALLEGA

1       Pulpo.
5       Patatas pequeñitas.
2       Hojas de laurel.
         Pimentón de la Vera.
         Aceite de oliva.
         Sal gorda.


   Ponemos agua a cocer en una cacerola honda, aproximadamente por la mitad. Le echamos una cucharada de aceite de oliva, las dos hojas de laurel y la sal. Cuando rompa a cocer metemos el pulpo y lo sacamos tres veces, después ya lo dejamos dentro a cocer. Vamos pinchándolo de vez en cuando hasta comprobar que está blando. Una vez cocido lo dejamos reposar un poco en el agua, retiramos. Cocemos las patatas con la piel, una vez cocidas, si queremos les quitamos la piel, las cortamos en rodajas y emplatamos. Cortamos el pulpo también en rodajas y lo vamos poniendo encima de las patatas, le echamos un poco más de sal, el pimentón que lo echaremos con un colador para repartirlo uniformemente y un chorro de aceite de oliva. Meter en el microondas un par de minutos y a disfrutar del manjar.


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