TORRE DE ARROZ CON TOMATE Y MAYONESA

125gr.  Arroz blanco.
    1      Latita atún en aceite.
    1      Pimiento del piquillo.
    5      Aceitunas negras s/h.
    5      Aceitunas verdes s/h.
    1      Huevo cocido.
            Tomate frito.
            Mayonesa.
    2      Ajos.
            Aceite y sal.



   En un poco de aceite rehogamos los ajos, una vez dorados incorporamos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua. Dejamos cocer durante 20 min. aprox. Mezclamos la mitad de la lata de atún con tomate frito, las aceitunas negras cortadas en rodajas y picamos un poco del huevo cocido. En otro cuenco juntamos a mayonesa con el resto del atún,  las aceitunas verdes en rodajas, un trozo de pimiento y huevo duro picaditos. Con un aro de emplatar vamos haciendo las capas, primero ponemos una capa de arroz, como de 1 centímetro, apretamos con una cucharilla, seguimos con la mezcla de tomate, a continuación colocamos otra capa de arroz, que volveremos a prensar seguido con otra capa de mayonesa, terminamos con otra de arroz. Decoramos con el huevo y el pimiento sobrante. Si queréis un sabor más fuerte, podéis cambiar el atún en aceite por el de escabeche.

4 comentarios :

  1. Hola chicas!!! Qué torre tan rica, seguro que no ha aguantado demasiado tiempo en pie. Besos.

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  2. Qué tal Alicia? Pues la verdad es que sólo aguantó el primer ataque, no quedaron escombros, XD.
    Un abrazo.

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