MAGRET DE PATO CON PATATAS, CONFITADOS EN SALSA DE MEMBRILLO Y NARANJA



        2           Magret de pato

       4            Patatas pequeñas

 100gr          Dulce de membrillo

      1             Naranja

      6             Pimienta en grano

      3             Ajos

      1             Cebolla

300 ml         Caldo de carne

                      Aceite de oliva

                      Sal

                     Nuez moscada

                     Laurel


   Hoy nos hemos animado a cocinar pato, el resultado nos ha sorprendido.

1.-      Lavamos las patatas y las cortamos en cuartos   

2.-      En una cazuela ponemos la carne junto a las patatas, con la pimienta, el laurel, 2 ajos y sal. Echamos aceite hasta cubrirlo y lo dejamos durante 1 hora a fuego lento. Pasado este tiempo sacamos  la carne y las patatas y reservamos.

3.-      Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y el ajo que nos queda. En una sartén, echamos un par de cucharadas del aceite en el que hemos hecho la carne y pochamos la cebolla junto con el ajo a fuego lento.

4.-      Cuando esté blanda la cebolla añadimos el zumo de naranja,  la nuez moscada (al gusto),el membrillo,  y el caldo de carne. 

5.-      Una vez  deshecho el membrillo agregamos la carne con las patatas y lo dejamos cocer durante unos minutos, rectificamos de sal .   

6.-      Cortamos el magret en filetitos y emplatamos.


      



 

No hay comentarios :

Publicar un comentario