FLAN DE TURRÓN Y CHOCOLATE

 500ml.      Nata.
 1/2           Pastilla turrón Jijona.
    3           Cdas.chocolate en polvo.
    6           Hojas gelatina neutra.

   Empezamos ya con las recetas para estas navidades. Las medidas son para cuatro raciones.
   Ponemos 3 hojas de gelatina en agua fría. Con un tenedor aplastamos el turrón en un cazo, luego le añadimos 250ml. de nata y lo pasamos por la batidora.   Ponemos el cazo a calentar cuando empiece a hervir echamos la gelatina ya hidratada. Probamos por si nos gusta más dulce añadir azúcar. Removemos bien hasta que se deshaga. Vertemos el preparado en moldes individuales, más o menos a la mitad,  a los que habremos puesto caramelo líquido(yo me he pasado con el turrón). Dejamos enfriar.
  Hidratamos las otras 3 hojas de gelatina. En otro cazo ponemos el resto de la nata a calentar cuando empiece a hervir echamos las 3cdas. de chocolate( ver modo de preparación del chocolate) movemos bien y echamos la gelatina, removemos. Dejamos enfriar un poco y echamos el chocolate encima del turrón. Dejamos enfriar en la nevera.
                                                                               
  

4 comentarios :

  1. Una idea estupenda para tomar turrón de una forma distinta, además de un dulce muy apropiado para estas épocas. También viene bien para aprovechar esas tabletas de turrón que a veces quedan por la casa tras las navidades. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, porque además el blando es el que siempre se queda en la badeja solito y abandonado por todos.

      Eliminar
  2. La cestita donde has colocado el flan la has hecho tú?

    ResponderEliminar
  3. Si, no ha salido muy bien y fué al tercer intento. Será cuestión de práctica.
    Un saludo.

    ResponderEliminar