SOPA DE CIGALAS CON ARROZ Y NARANJA

   12       Cigalas.
     2       Zanahorias.
     1       Puerro.
     1       Cebolleta
     1       Naranja.
     4       Ajos.
 100gr.   Arroz largo.
     1lt.   Caldo de pescado.

En una cazuela echamos dos ajos pelados en un poco de aceite, cuando estén dorados añadimos el arroz, lo rehogamos y ponemos el doble de agua y el zumo de media naranja. Dejamos cocer, hasta que esté blando. En una sartén doramos los otros dos ajos, una vez hechos retiramos. En ese aceite echamos las cigalas y las freímos. Cuando estén fritas las sacamos de la sartén las pelamos, no tiramos la cáscara. En el aceite que nos quedó en la sartén ponemos un poco de mantequilla y  añadimos las zanahorias ralladas, el puerro y la cebolleta cortado en juliana. Cuando esté pochada la verdura, le echamos las cáscaras de las cigalas, el caldo de pescado, el zumo de la media naranja y echamos la sal. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento. Pasamos el preparado por el pasapuré y añadimos la carne de las cigalas.

2 comentarios :

  1. Que buena pinta tiene!!! Ya tengo primer plato para la cena de Nochebuena. Muchas gracias por la receta

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    1. Esperamos que os guste.

      Un saludo y Feliz Navidad de Carmina y Yolanda.

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