PRESA IBÉRICA CON PURÉ DE CASTAÑAS‏

                                        1         Pieza entera de presa
                                2         Patatas.
                                1kg.    Castañas.
                                2         Cebollas.
                                1         Cda de azúcar
                                           Vinagre de módena

   Pelamos y partimos en rodajas las patatas, salpimentamos y colocamos en una fuente de horno. Horneamos a 280º durante media hora.
En una sartén con unas gotas de aceite vamos dorando la presa por todos los lados para sellarla. Salpimentamos y ponemos en otra fuente de horno con medio vaso de vino blanco. A los 7-8 min. damos la vuelta y dejamos otros 8 min. más o menos, depende del tamaño de la pieza, esta pesaba casi un kilo. Tiene que quedar rosita por dentro. En la misma sartén vamos pochando la cebolla cortada en juliana, cuando esté blandita añadimos una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena.
Para hacer el puré ponemos las castañas a cocer en agua durante 15 minutos. Pasamos por agua fría y vamos pelando (con mucha paciencia). Las pasamos por la batidora y añadimos leche hasta el espesor que nos guste. Salpimentamos.     

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