TALLARINES CON ALMEJAS

250gr.      Tallarines.
500gr.      Almejas.
    2          Tomates maduros.
    3          Dientes de ajo.
                Pimienta.
                Orégano.
                Perejil.
                Aceite y sal.

   Ponemos las almejas a remojo con agua y un poco de sal durante 30 minutos. Después las cambiamos de agua un par de veces. Poner en una cazuela al fuego, con 1/2 vaso de agua y un diente de ajo. Retiramos cuando se hayan abierto. Reservar. Cocemos los tallarines con un poco de sal y un chorrito de aceite. Mientras vamos quitando la concha a las almejas y colamos el agua de la cocción(reservar). Picamos los ajos y el perejil, los rehogamos en un poquito de aceite. Añadimos el caldo de la cocción de las almejas y dejamos reducir. Agregamos la pimienta y el orégano y a continuación  los tomates pelados y picados, cuando esté frito el tomate, echamos las almejas. Probad de sal. Escurrimos los tallarines los ponemos en una fuente y rociamos con la salsa de las almejas. Adornar con perejil

No hay comentarios :

Publicar un comentario