SOPA ESPARRAGOS TRIGUEROS.

   

                                                         1        Manojo de espárragos.
                                                        1         Punta de jamón.
                                                        1l.      Agua.
                                                    100gr.    Jamón serrano en trocitos.
                                                        1        Cebolla.
                                                        4        Rebanadas pan duro.
                                                        2        Ajos.
                                                        3        Cdas. aceite de oliva.
                                                                  Pimentón de la Vera.
                                                                  Huevos.


   Se pone en una cacerola tres cucharadas de aceite, se rehogan los ajos hasta que estén doraditos, se añade la cebolla picada y se fríe durante un ratito, cuando esté blanda se añaden los espárragos, lavados y cortados y el jamón troceado. Se rehoga durante unos minutos, entonces se añade el pimentón(la punta de una cucharilla), cuidando que no se queme porque amargaría. Se pone la punta de jamón y se añade agua.
Dejar cocer unos 15 minutos, entonces se añaden el pan cortado y se cuece unos 5 min. Probar y si es necesario, añadir sal (el jamón salará). En un cazo aparte se calienta agua con un chorro de vinagre y se van escalfando los huevos, uno a uno y se van poniendo en cada plato de sopa.

2 comentarios :

  1. He hecho hoy esta sopa y me ha salido riquísima.

    Un saludo.

    Menchu.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te haya gustado,ahora que ha empezado el frío, sienta genial.

    ResponderEliminar