1 Manojo de espárragos.
1 Punta de jamón.
1l. Agua.
100gr. Jamón serrano en trocitos.
1 Cebolla.
4 Rebanadas pan duro.
2 Ajos.
3 Cdas. aceite de oliva.
Pimentón de la Vera.
Huevos.
Pimentón de la Vera.
Huevos.
Se pone en una cacerola tres cucharadas de aceite, se rehogan los ajos hasta que estén doraditos, se añade la cebolla picada y se fríe durante un ratito, cuando esté blanda se añaden los espárragos, lavados y cortados y el jamón troceado. Se rehoga durante unos minutos, entonces se añade el pimentón(la punta de una cucharilla), cuidando que no se queme porque amargaría. Se pone la punta de jamón y se añade agua.
Dejar cocer unos 15 minutos, entonces se añaden el pan cortado y se cuece unos 5 min. Probar y si es necesario, añadir sal (el jamón salará). En un cazo aparte se calienta agua con un chorro de vinagre y se van escalfando los huevos, uno a uno y se van poniendo en cada plato de sopa.
He hecho hoy esta sopa y me ha salido riquísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Menchu.
Me alegro que te haya gustado,ahora que ha empezado el frío, sienta genial.
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