Para el bizcocho
4 Yemas de huevo.
4 Claras de huevo.
4 Claras de huevo.
100gr. Azúcar.
100gr. Harina.
Almíbar.
100gr. Harina.
Almíbar.
250ml. Agua.
125gr. Azúcar.
Cobertura.
1l. Nata para montar.
Cobertura.
1l. Nata para montar.
200gr. Azúcar.
250gr Fresas.
250gr Fresas.
Hemos reeditado otra vez esta receta ya que lleva el el puesto nº 1 un tiempo y se lo merece por lo rica que está.
Ayer fué el cumple de mi chiquitina y he preparado una tarta, está un poco escasa de fresas pero se ha dejado comer. Batimos las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y reservamos. Mezclamos las yemas con el azúcar y después añadimos la harina, cuando está todo bien unido lo juntamos con las claras y removemos todo bien hasta que quede bien unido. Lo metemos al horno durante 30 minutos a 180º (tiempo según el horno) comprobamos si esta, con la aguja. Preparamos el almíbar. Montamos la nata. Cuando esté el bizcocho lo cortamos para sacar dos círculos. Emplatamos una de las partes y la rociamos con parte del almíbar, después lo cubrimos con una capa generosa de nata y colocamos el otro disco encima, previamente rociado también con el almíbar. Cubrimos con otra capa de nata y decoramos con las fresa o bien preparamos una gelatina que prepararemos en el mismo molde que hemos hecho el bizcocho. Hacemos la gelatina según instrucciones del paquete, si queremos añadimos unas cuantas fresas cortadas en láminas. Para que las fresas que adornan la tarta nos duren más, las mojamos en la gelatina. Una vez cuajada la gelatina la volcamos con mucho cuidado sobre nuestra deliciosa tarta.
Super buena ñan ñann .Bs
ResponderEliminarLA tarta de nata y fresas, típica en esta época.
ResponderEliminarUn besote