PATATAS A LA IMPORTANCIA.



   1kg          Patatas.
   2             Huevos.
   2             Dientes de ajo.
   1             Cebolla.
   1             Vasito de vino blanco.
                  Harina.
                  Azafrán, perejil.
                  Aceite y sal.

   Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro aprox. Echamos sal y las rebozamos en harina y después en huevo batido. En una sartén con aceite vamos friéndolas con cuidado que no se quite el rebozado ir retirando cuando estén doradas. Las ponemos en una cazuela. Machacamos los ajos en el mortero y lo mezclamos con el vino. En el aceite sobrante de freír las patatas, siempre que no sea mucho, pochamos la cebolla. Cuando esté transparente le echamos una cucharada de harina removemos, a continuación vertemos el ajo con el vino y le añadimos el azafrán. Triturar con la batidora y echárselo a la patatas, poner también el perejil. Probar de sal. Cocer a fuego lento durante media hora. Si se quiere, cocer un huevo machacarlo con un tenedor y añadirlo a la cazuela.

No hay comentarios :

Publicar un comentario