ARROZ CON BACON Y BERENJENA.


    4        Tacitas (tamaño cafe) de arroz.
    1        Puerro.
    1        Cebolleta.
    1        Zanahoria.
    2        Dientes de ajo.
              Perejil.
    1        Tarrina de bacon cortado.
 1/2        Vasito de vino blanco.
8ó9        Tacitas de agua o caldo.
              Aceite de oliva y sal.
   1         Berenjena.
              Harina de tempura.
              Miel.

   En una cacerola se ponen 4 o 5 cucharadas de aceite y se sofríen las verduras bien picaditas. Se machaca ajo y perejil y se añade y también el vino blanco. Se da unas vueltas y se pone el bacon, freír hasta que esté doradito. Se echa el arroz y se fríe durante 2 minutos más o menos. Añadir el agua ó caldo, probar de sal y cocer hasta que esté hecho el arroz. Se corta en rodajas la berenjena, se sala y se deja reposar durante 1/2 hora, hasta que suelte el líquido amargo. Se prepara con harina de tempura y agua muy fría una masa en la que se rebozan las berenjenas y se fríen. Añadir un chorrito de miel por encima y servir calientes y crujientes.



                                                                         

2 comentarios :

  1. Mama, esto es nuevo, lo apunto!
    Qué buena pinta!^^

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  2. Yo también me apunto para hacerlo. Un besito Blanca.

    Yolanda.

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