BUÑUELOS DE VERDURA

                                                        150gr      Menestra de verdura.
                                                        150gr      Agua.
                                                       150gr       Harina. 
                                                          2           Dientes de ajo.
                                                          1           Cdita. levadura.
                                                          2           Yemas de huevo.
                                                          2           Claras de huevo.
                                                                       Sal.
                                                                       Aceite.


    Calentamos el agua en un cazo, cuando esté templada echamos la harina y movemos hasta obtener una masa. Dejamos enfriar. Cuando esté fría, añadimos las yemas y montamos a punto de nieve las claras que también mezclamos con la masa, moviendo con mucho cuidado hasta conseguir un pasta cremosa. Machacamos ajo y picamos la verdura, yo la he utilizado congelada, primero la he descongelado y después la he puesto en una sartén al fuego para que se consumiera todo el agua. Juntamos la verdura y el ajo con preparado anterior y le echamos la sal. Calentamos aceite, pero que no esté excesivamente caliente para que se fría bien por dentro, y con una cuchara vamos poniendo porciones de la mezcla en la sartén. Dorar por los dos lados y colocar sobre papel absorbente.


No hay comentarios :

Publicar un comentario